ЭНДИ УОРХОЛ "МИК ДЖАГГЕР 1975 (№143) / ANDY WARHOL " MICK JAGGER 1975 " ROLLING STONES FRAMED
ЭНДИ УОРХОЛ "МИК ДЖАГГЕР 1975 (№143) / ANDY WARHOL " MICK JAGGER 1975 " ROLLING STONES FRAMED ЭНДИ УОРХОЛ "МИК ДЖАГГЕР 1975 (№143) / ANDY WARHOL " MICK JAGGER 1975 " ROLLING STONES FRAMED

ЭНДИ УОРХОЛ "МИК ДЖАГГЕР 1975 (№143) / ANDY WARHOL " MICK JAGGER 1975 " ROLLING STONES FRAMED

Модель: ГРАФИКА
Наличие: 1
Цена: 35 000.00 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Коллаж и трафаретная печать на бумаге (шелкография), ацетат на бумаге, оригинальная модель произведения искусства для 10 принтов,  Multiples Inc., Нью-Йорк, Музей современного искусства Фонда Людвига в Вене (нем. Museum Moderner Kunst Stiftung Ludwig Wien, сокр. MUMOK) — художественный музей в Вене в составе Музейного квартала, 2010г.

Уорхол и Джаггер познакомились в 1964 году, когда «Роллинг Стоунз» были относительно неизвестны в Соединенных Штатах. Их творческое сотрудничество укрепилось, когда Джаггер попросил Уорхола создать обложку девятого студийного альбома The Rolling Stones Sticky Fingers (1971).  Джаггер был в восторге от обложки Уорхола с застежкой-молнией. Выбранное изображение было провокационным и несмотря на запретное качество, обложка альбома стала культовым произведением искусства, что, возможно, способствовало успешным продажам альбома. С тех пор между известным поп-арт художником и рок-звездой завязались личные дружеские отношения. Уорхол был очарован статусом знаменитости Джаггера и решил создать портфолио из десяти портретных снимков под названием Мик Джаггер, 1975. Летом 1975 года Джаггер и его жена Бьянка арендовали дом Уорхола на Лонг-Айленде. Уорхол провел много времени с Джаггером и его женой, был очень близок с их дочерью Джейд и даже научил ее рисовать.   Там  Уорхол сделал много снимков Джаггера, на каждом из которых изображен музыкант с голой грудью и яростно выразительный. В кадрах Джаггер демонстрирует различные настроения, от знойных до беззаботных и вызывающих. Уорхол позже спроектировал фотографии и использовал изображения, чтобы проследить его стилизованные линейные рисунки. После этого он объединил эти изображения с экранированными областями сплошного цвета, позволяя фотографии, линиям и цвету резко пересекаться. Цвета имеют запоминающийся эффект, подчеркивая портрет Джаггера в запоминающейся манере. Например, блоки цвета, помещенные над глазами Джаггера, усиливают его взгляд в знойный и конфронтационный взгляд. Уорхол и Джаггер также были проницательными бизнесменами, которые увеличивали ценность каждого отпечатка экрана, как с автографами, так и с культурной значимостью этого портфолио. Используя двойные публичные изображения культовой рок-звезды и короля поп-арта, портфолио отдает дань уважения взрывной контркультуре и движениям 70-х годов. С портфелем Мика Джаггера Уорхол делает мощное заявление о коммерциализации славы и массового идолопоклонства эпохи.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Работает на ocStore
АНТИКВАРНЫЙ МАГАЗИН ЛЕТОПИСЬ УФА © 2019